Semana Internacional do Café
  • O EVENTO
    • O que é a Semana Internacional do Café
    • Fotos e vídeos
    • Perguntas Frequentes
  • Programação
    • Coffee of the Year 2020
    • Espresso Design 2020
  • EXPOSITOR
    • Seja expositor ou patrocinador
    • Por que expor?
    • Patrocinadores
  • IMPRENSA
    • Fotos!
    • Contato Para Imprensa
    • Releases
  • Contato

Coffee of the Year 2020

FIQUE POR DENTRO DAS ÚLTIMAS NOVIDADES
SOBRE AS AMOSTRAS CLASSIFICADAS DO COY 2020!

RESULTADO FINAL!
CONFIRA AS 45 AMOSTRAS FINALISTAS!
200 AMOSTRAS CLASSIFICADAS COY

PRODUTOR e PRODUTORA!

São 4 categorias diferentes:

• ARÁBICA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)

• CANÉFORA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)

• FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)

• FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)


Conheça as etapas do Coffee of The Year 2020:

  • Inscrição de R$ 150 e envio das amostras até 9/10/2020

  • Codificação, separação e torra das amostras para envio aos Núcleos de Prova

  • Prova das amostras por Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute).

  • As melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora).

  • As 21 finalistas serão provadas por novos especialistas e enviadas para cafeterias pelo Brasil para a votação do público às cegas.

  • A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece no último dia do evento (20/11/2020) em uma cerimônia virtual e com muita emoção dentro aqui do site!

  • O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Todos os produtores recebem ao final do concurso um relatório com a nota do seu café com as informações sensoriais dos provadores.

    (VER O REGULAMENTO RESUMIDO)

     

COFFEE OF THE YEAR 2020! INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

CRONOGRAMA RESUMIDO DO COFFEE OF THE YEAR 2020

AÇÃO

PRAZO

Abertura das inscrições pelo site

25/08/2020

Prazo máximo de envios das amostras por CORREIOS (data de postagem)

09/10/2020

Divulgação Pública da Lista na Plataforma SIC dos 150 Melhores Classificados da Categoria Arábica e 30 Melhores da Categoria Canéfora e 10 Menção Honrosa da Fermentação Induzida Arábica e 10 Menção Honrosa da Fermentação Induzida Canéfora

18/11/2020

Divulgação Pública da Lista na Semana Internacional do Café dos 25 Melhores Classificados Categoria Arábica, 10 Melhores Categoria Canéfora, 5 Melhores Menção Honrosa Fermentação Induzida Arábica e 5 Melhores Fermentação Induzida Canéfora

19/11/2020

Cerimônia de Premiação Pública Transmissão Ao Vivo na Semana Internacional do Café Digital dos 10 Melhores Categoria Arábica, 5 Melhores Categoria Canéfora, 3 Menção Honrosa Fermentação Induzida Arábica e 3 Menção Honrosa Fermentação Induzida Canéfora

20/11/2020

APOIO

RESULTADOS ANTERIORES! 

resultado • coy 2019
resultado • coy 2018
resultado • coy 2017
resultado • coy 2016
resultado • coy 2015
resultado • coy 2014
resultado • coy 2013
resultado • coy 2012

 

@ 2017 - Café Editora - All rights reserved