Semana Internacional do Café
  • O EVENTO
    • O que é a Semana Internacional do Café
    • Fotos e vídeos
    • Perguntas Frequentes
  • Programação
    • Coffee of the Year 2020
    • Espresso Design 2020
  • EXPOSITOR
    • Seja expositor ou patrocinador
    • Por que expor?
    • Patrocinadores
  • IMPRENSA
    • Fotos!
    • Contato Para Imprensa
    • Releases
  • Contato

Cafeteria Modelo 2019

Evento direcionado para o mercado de food service, a atração conta com capacitação técnica para empreendedores e orientação em planejamento de negócios. Oferece também oficinas práticas com conceituados profissionais brasileiros sobre como montar uma cafeteria modelo, curso de torra e degustação, e aborda os diferentes métodos de preparo da bebida.

Cafeteria Modelo / Palestras gratuitas

Indicado para: iniciantes, produtores de café, torrefadores, traders de café, classificadores, empresários, proprietários de cafeterias, baristas, donos e gerentes de bares e restaurantes e gerentes de hotéis.

Idioma: português

20/11

14h30 às 15h30

Pão e Café – Opções de Mercado

Instrutor: Quintino Corrêa Reis Filho (Sócio da Empresa Passeli Boulangerie Padaria Artesanal)

Gratuito

15h45 às 16h15

Kahlúa – Do Grão de Café ao Drink


Versátil, Kahlúa desembarca no Brasil e mostra porque é o conhecido como o licor de café mais vendido no mundo

Instrutores: Gabriela Chofakian e Ariel Todeschini (Consultores de Kahlúa)

Gratuito

 

20/11

16h30 às 18h

Como Agregar Valor ao Seu Negócio – Passeio da Cafeteria à Fazenda de Café

Instrutores:

Anna Cláudia Openheimer Domingues, da Cafetelier, em Ouro Preto, Minas Gerais – Arquiteta, criadora da marca e empreendedora no turismo de experiências relacionadas ao café

Francisco Uchôa, proprietário da Café Uchôa e do Sítio Águas Finas, em Guaramiranga, no Ceará, realiza a Trilha do Café do Maciço de Baturité – Turismo Histórico Cultural e Café de Alta Qualidade

Mediação: Thais Fernandes – jornalista e repórter na Agência de Notícias Brasil Árabe e criadora do Blog Experimental sobre cafés, gentes e pontos e vistas

Gratuito

20/11

18h30 às 20h

Origens de Café do Espírito Santo – Conteúdo e Degustação

Instrutores: José Altino Machado Filho – Pesquisador INCAPER e Tassio da Silva de Souza – Degustador e mestre de torra INCAPER

Gratuito

21/11

11h30 às 13h

Degustação de Café Árabe

Aprenda sobre a cultura e a tradição árabe de preparo de café

Instrutor: Ali El-Khatib – Superintendente do Instituto Brasil Árabe de Inovação e Eventos 

Gratuito

21/11

14h às 15h30

Produtos e Ações Sustentáveis para a Cadeia do Café

Palestrante: Marcelo Brussi (Minas Hill), Fabiola Jungles (Projeto Consolida)
Mediadora: Janice Kiss (Jornalista)

Gratuito

 

16h às 17h

A Decisão pela Franquia de Cafeterias – Desafios, Café e Planejamento de Negócios

Instrutores: Joshua Stevens, Luciana Melo e Carlos Zilli, da Café Cultura, com a matriz em Florianópolis, Santa Catarina, e hoje com 15 lojas no Brasil.

Gratuito

 

17h30 às 18h15

Café e Vinho: Aproximação de Consumo

Instrutora: Paulinha Dulgheroff – barista, mestre de torra, sócia e fundadora da Mundo Café

Gratuito

 

 

18h30 às 20h

Cerveja com Café – Do Produtor à Produção

Instrutor: Bruno Brito (Cervejaria Dogma) e André Junqueira (Morada Etílica – Hop Arábica)

Gratuito

 

22/11

11h30 às 13h30

Os Paladares e os Cinco Gostos Básicos – O Café como Protagonista

  • Fisiologia dos sentidos
  • Diferença entre gosto e sabor
  • Ciência do paladar
  • 5 gostos no café
  • Porque o café harmoniza tão bem com queijo?
    Já parou para pensar porque o queijo (pão de queijo, por exemplo) combina tanto com café? O umami é o principal responsável por essa harmonização. Na presença do umami, as papilas gustativas produzem um volume maior de saliva, o que ameniza a adstringência e o amargor da bebida. Além disso, dilui os aromas, proporcionando uma sensação de bem-estar no momento da degustação do café.

Instrutores:

Hellen Maluly, Doutora em Ciência de Alimentos e Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais
Paulinha Dulgheroff, barista, mestre de torra, sócia e fundadora da Mundo Café
Daniel Carvalho, Farmacêutico Bioquímico com Especialização em Tecnologia de Alimentos, consultor em Marketing Estratégico no Mercado de Cafés e fundador da 55 Coffee Hub

Gratuito

 

 

14h às 15h30

Principais Dicas para Métodos de Preparo em Cafeteria

Quais são as técnicas de extração, mexer ou não mexer durante o preparo? Ferver ou não ferver a água? Saiba mais!

Instrutor: Lucas Salomão – Barista Campeão Brasileiro de Brewers 2013 e Bi-Campeão Copa Barista (2011/2016)

Gratuito

 

15h30 às 17h

Conversa com os Campeões de Café do Brasil 2019 

Painel com Martha Grill (Barista), Arthur Malaspina (Brewers), Tiago Gonçalves da Rocha (Latte Art), Andre Aguila (Tasters), Emerson Nascimento (Coffee in Good Spirits) e Jonathan Piazarolo (Torra)

Mediadora: Natalia Camoleze (Editora-assistente da Revista Espresso)

Gratuito

*Palestras Gratuitas são limitadas à lotação da sala. Chegue com antecedência para garantir seu lugar. Entrada por ordem de chegada. Programação sujeita a alteração sem aviso prévio

PATROCÍNIO

 

@ 2017 - Café Editora - All rights reserved